Skip to main content

RESEP NASI GORENG JAMBALAYA


Nasi Goreng Jambalaya

Selain dibikin nasi goreng, biji padi yang pulen di lidah ini juga bisa di sajikan sebagai makanan lezat ala Amerika lho. Jambalaya namanya. Makanan favorit warga Lousiana ini bisa kamu buat sendiri hanya dengan bermodal rice cooker di rumah. Berikut ini cara membuatnya:

Bahan-bahan yang dibutuhkan :
setengah liter beras
250 gr daging sapi
250 gr sosis sapi
2 sdm pasta tomat
100 gram bawang bombay (potong kecil)
150 gram paprika
50 gram tomat (potong kecil)
3 helai daun salam kering
1 sdt oregano
400 ml air atau kaldu ayam
Daun parsley
Lada dan garam secukupnya
Minyak goreng

Cara membuatnya adalah :
Pertama-tama kamu panaskan ketel/panci penanak nasi dan tuangkan sedikit minyak. Lalu masukkan daging dan sosis sapi, masak hingga matang dan mengeluarkan minyak.
Setelah itu kamu masukkan daun salam kering, oregano, bawang bombai dan paprika. Masak sampai wangi dan kemudian masukkan pasta tomat ke dalamnya.
Lalu masukkan beras yang sudah dicuci bersih. Pastikan beras tenggelam, jadi kamu bisa tambahkan minyak.
Kemudian masukkan 200 ml kaldu ayam, lalu aduk sampai merata. Masak sampai beras menjadi setengah matang.
Tambahkan tomat yang sudah di potong kecil, taburi garam dan lada secukupnya.
Lalu tuangkan lagi 200 ml kaldu, aduk rata dan tutup rapat dan biarkan hingga nasi matang sempurna.
Angkat dan taburkan potongan daun parsley sebagai garnish, masakan siap dihidangkan.

Comments

Popular posts from this blog

RESEP SURABI SOLO

Serabi Solo adalah sebuah makanan ringan yang berasal dari Solo, Jawa Tengah. Kamu tidak perlu jauh-jauh datang ke Solo loh untuk menikmati jajanan yang satu ini 😁 Berikut resep Serabi Solo yang dapat kamu coba di rumah : Bahan : 100 gr tepung beras 1 sdm tepung terigu 350 ml santan kental 25 gr gula pasir 1/2 sdt vanili bubuk 1/2 sdm ragi instan 1/4 sdt Baking soda 1/4 sdm garam Daun pisang dan pandan secukupnya Cara Membuat : 1. Masak santan dengan daun pandan lalu aduk hingga mendidih dan diamkan hingga hangat. Sisakan sedikit bagian santan yang kental ini untuk topping. 2. Campur semua bahan kering dan aduk rata. Lalu tuangi adonan dengan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk. Kemudian diamkan adonan selama satu jam. 3. Panaskan wajan antilengket. Tuang adonan ke dalam wajan dengan api kecil dan tutup. Saat adonan sudah tampak berlubang bisa dituangi santan kental dan tutup hingga matang. 4. Angkat dan gulung dengan daun pisang agar aromanya makin nikmat. Selamat mencoba di...

RESEP NASI GORENG PADANG

Nasi goreng padang punya rasa gurih pedas yang begitu khas rasa Sumatra. Tekstur nasi gorengnya juga lebih kering, karena diolah hanya dengan sedikit minyak. Taburan seledri dan suwiran ayam goreng yang banyak jadi ciri khas yang paling tampak. Bahan-bahan Nasi putih - 1 porsi Ayam suwir rebus - 40 gram Bawang merah, iris-iris tipis - 5 butir Bawang putih, iris-iris tipis - 2 siung Cabai merah keriting, haluskan - 3 buah Cabai merah besar, haluskan - 1 buah Garam - 1/2 sdt Gula pasir - 1/4 sdt Penyedap - 1/4 bubuk Bubuk kari - 1/2 sdt Kecap manis - 2 sdm Seledri, iris - 1 batang Minyak, untuk menumis - secukupnya Pelengkap: Telur ceplok - 1 porsi Irisan timun - secukupnya Kol, iris tipis - 10 gram Kerupuk merah - secukupnya Bawang goreng - secukupnya Langkah Tumis bawang merah dan bawang putih. Tambahkan cabai yang telah dihaluskan, tumis hingga bumbu wangi dan matang. Masukan ayam suwir, lalu tambahkan nasi, aduk rata. Bumbui dengan garam, gula, dan bubuk penyedap. Aduk -aduk nas...

RESEP NASI GORENG RENDANG

Rendang merupakan sajian terlezat di dunia menurut sebagian besar warganya. Sementara nasi goreng, bisa dikatakan adalah menu sehari-hari kita. Bagaimana kalau keduanya dikombinasikan? Wah, dijamin sukses menggoyang lidah! Lebih praktis pula untuk memasaknya. Bahan-bahan Nasi putih - 600 gram Daging rendang, potong dadu - 2 potong Telur, masak orak-arik - 2 butir Bumbu rendang - 10 sdm Bawang putih, cincang halus - 3 siung Bawang merah, cincang halus - 3 butir Bawang bombay, potong dadu kecil- 1/2 butir Daun bawang, iris kasar - 2 batang Kecap manis - 1 sdm Lada bubuk - 1/2 sdt Minyak, untuk menumis - secukupnya Langkah Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang putih, merah, dan bombay hingga harum. Masukkan bumbu rendang. Aduk rata. Masukkan nasi, telur orak-arik, dan potongan daging rendang. Aduk rata. Masukkan kecap manis dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan irisan bawang. Aduk rata kembali lalu angkat. Siap disajikan. Tips Bila kurang pedas, bisa ditambahkan irisan cabai rawit de...