Skip to main content

RESEP NASI GORENG PADANG


Nasi goreng padang punya rasa gurih pedas yang begitu khas rasa Sumatra. Tekstur nasi gorengnya juga lebih kering, karena diolah hanya dengan sedikit minyak. Taburan seledri dan suwiran ayam goreng yang banyak jadi ciri khas yang paling tampak.

Bahan-bahan
Nasi putih - 1 porsi
Ayam suwir rebus - 40 gram
Bawang merah, iris-iris tipis - 5 butir
Bawang putih, iris-iris tipis - 2 siung
Cabai merah keriting, haluskan - 3 buah
Cabai merah besar, haluskan - 1 buah
Garam - 1/2 sdt
Gula pasir - 1/4 sdt
Penyedap - 1/4 bubuk
Bubuk kari - 1/2 sdt
Kecap manis - 2 sdm
Seledri, iris - 1 batang
Minyak, untuk menumis - secukupnya

Pelengkap:
Telur ceplok - 1 porsi
Irisan timun - secukupnya
Kol, iris tipis - 10 gram
Kerupuk merah - secukupnya
Bawang goreng - secukupnya

Langkah
Tumis bawang merah dan bawang putih.
Tambahkan cabai yang telah dihaluskan, tumis hingga bumbu wangi dan matang.
Masukan ayam suwir, lalu tambahkan nasi, aduk rata.
Bumbui dengan garam, gula, dan bubuk penyedap. Aduk -aduk nasi.
Sesaat sebelum diangkat, masukan bubuk kari dan daun seledri, aduk rata kembali.
Angkat, siap disajikan bersama irisan kol, timun ,bawang goreng dan kerupuk merah.

Comments

Popular posts from this blog

RESEP SURABI SOLO

Serabi Solo adalah sebuah makanan ringan yang berasal dari Solo, Jawa Tengah. Kamu tidak perlu jauh-jauh datang ke Solo loh untuk menikmati jajanan yang satu ini 😁 Berikut resep Serabi Solo yang dapat kamu coba di rumah : Bahan : 100 gr tepung beras 1 sdm tepung terigu 350 ml santan kental 25 gr gula pasir 1/2 sdt vanili bubuk 1/2 sdm ragi instan 1/4 sdt Baking soda 1/4 sdm garam Daun pisang dan pandan secukupnya Cara Membuat : 1. Masak santan dengan daun pandan lalu aduk hingga mendidih dan diamkan hingga hangat. Sisakan sedikit bagian santan yang kental ini untuk topping. 2. Campur semua bahan kering dan aduk rata. Lalu tuangi adonan dengan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk. Kemudian diamkan adonan selama satu jam. 3. Panaskan wajan antilengket. Tuang adonan ke dalam wajan dengan api kecil dan tutup. Saat adonan sudah tampak berlubang bisa dituangi santan kental dan tutup hingga matang. 4. Angkat dan gulung dengan daun pisang agar aromanya makin nikmat. Selamat mencoba di

RESEP NASI GORENG RENDANG

Rendang merupakan sajian terlezat di dunia menurut sebagian besar warganya. Sementara nasi goreng, bisa dikatakan adalah menu sehari-hari kita. Bagaimana kalau keduanya dikombinasikan? Wah, dijamin sukses menggoyang lidah! Lebih praktis pula untuk memasaknya. Bahan-bahan Nasi putih - 600 gram Daging rendang, potong dadu - 2 potong Telur, masak orak-arik - 2 butir Bumbu rendang - 10 sdm Bawang putih, cincang halus - 3 siung Bawang merah, cincang halus - 3 butir Bawang bombay, potong dadu kecil- 1/2 butir Daun bawang, iris kasar - 2 batang Kecap manis - 1 sdm Lada bubuk - 1/2 sdt Minyak, untuk menumis - secukupnya Langkah Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang putih, merah, dan bombay hingga harum. Masukkan bumbu rendang. Aduk rata. Masukkan nasi, telur orak-arik, dan potongan daging rendang. Aduk rata. Masukkan kecap manis dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan irisan bawang. Aduk rata kembali lalu angkat. Siap disajikan. Tips Bila kurang pedas, bisa ditambahkan irisan cabai rawit de