Rendang merupakan sajian terlezat di dunia menurut sebagian besar warganya. Sementara nasi goreng, bisa dikatakan adalah menu sehari-hari kita. Bagaimana kalau keduanya dikombinasikan? Wah, dijamin sukses menggoyang lidah! Lebih praktis pula untuk memasaknya.
Bahan-bahan
Nasi putih - 600 gram
Daging rendang, potong dadu - 2 potong
Telur, masak orak-arik - 2 butir
Bumbu rendang - 10 sdm
Bawang putih, cincang halus - 3 siung
Bawang merah, cincang halus - 3 butir
Bawang bombay, potong dadu kecil- 1/2 butir
Daun bawang, iris kasar - 2 batang
Kecap manis - 1 sdm
Lada bubuk - 1/2 sdt
Minyak, untuk menumis - secukupnya
Langkah
Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang putih, merah, dan bombay hingga harum.
Masukkan bumbu rendang. Aduk rata.
Masukkan nasi, telur orak-arik, dan potongan daging rendang. Aduk rata.
Masukkan kecap manis dan merica bubuk. Aduk rata.
Masukkan irisan bawang. Aduk rata kembali lalu angkat.
Siap disajikan.
Tips
Bila kurang pedas, bisa ditambahkan irisan cabai rawit dengan takaran sesuai selera.
Bahan-bahan
Nasi putih - 600 gram
Daging rendang, potong dadu - 2 potong
Telur, masak orak-arik - 2 butir
Bumbu rendang - 10 sdm
Bawang putih, cincang halus - 3 siung
Bawang merah, cincang halus - 3 butir
Bawang bombay, potong dadu kecil- 1/2 butir
Daun bawang, iris kasar - 2 batang
Kecap manis - 1 sdm
Lada bubuk - 1/2 sdt
Minyak, untuk menumis - secukupnya
Langkah
Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang putih, merah, dan bombay hingga harum.
Masukkan bumbu rendang. Aduk rata.
Masukkan nasi, telur orak-arik, dan potongan daging rendang. Aduk rata.
Masukkan kecap manis dan merica bubuk. Aduk rata.
Masukkan irisan bawang. Aduk rata kembali lalu angkat.
Siap disajikan.
Tips
Bila kurang pedas, bisa ditambahkan irisan cabai rawit dengan takaran sesuai selera.
Comments
Post a Comment