Serabi Solo adalah sebuah makanan ringan yang berasal dari Solo, Jawa Tengah. Kamu tidak perlu jauh-jauh datang ke Solo loh untuk menikmati jajanan yang satu ini 😁
Berikut resep Serabi Solo yang dapat kamu coba di rumah :
Bahan :
100 gr tepung beras
1 sdm tepung terigu
350 ml santan kental
25 gr gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdm ragi instan
1/4 sdt Baking soda
1/4 sdm garam
Daun pisang dan pandan secukupnya
Cara Membuat :
1. Masak santan dengan daun pandan lalu aduk hingga mendidih dan diamkan hingga hangat. Sisakan sedikit bagian santan yang kental ini untuk topping.
2. Campur semua bahan kering dan aduk rata. Lalu tuangi adonan dengan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk. Kemudian diamkan adonan selama satu jam.
3. Panaskan wajan antilengket. Tuang adonan ke dalam wajan dengan api kecil dan tutup. Saat adonan sudah tampak berlubang bisa dituangi santan kental dan tutup hingga matang.
4. Angkat dan gulung dengan daun pisang agar aromanya makin nikmat.
Selamat mencoba di rumah 😉
Comments
Post a Comment