Skip to main content

NASI PULEN & SAPI LADA HITAM


NASI PULEN & SAPI LADA HITAM

Bahan :
400 gram Daging sapi (kualitas bagus)
1 sdt Lada Hitam dihaluskan
1 buah Bawang Bombay ukuran kecil
1 buah Paprika merah ukuran sedang
2 buah Cabai Hijau besar
secukupnya Garam
secukupnya Gula pasir
1 sdt Beef Powder dilarutkan dalam 1/2 gelas air matang
4 sdm Olive oil atau minyak sayur
1 sdm Margarin

Bumbu yang dihaluskan :
3 siung Bawang Putih
4 siung Bawang Merah
1 ruas Jahe (digeprek aja)

Bumbu marinated :
1 sdm Minyak Wijen
2 sdm Saus Tiram
1 sdm Kecap ikan
1 sdm Kecap inggris
2 sdm Kecap manis
1 sdm Tepung maizena

Langkah :
-Cuci daging dan iris tipis memanjang searah serat -Masukkan semua bumbu marinated ke dalam daging dan diamkan selama kurleb 15 menit sembari menyiapkan bahan lain
-Haluskan bawang merah dan bawang putih, geprek jahe, haluskan lada hitam secara terpisah
-Potong-potong paprika bentuk kotak / memanjang, cabai hijau bentuk bulat, dan bawang Bombay potong memanjang
-Panaskan Olive oil / minyak sayur, tumis bawang merah bawang putih, jahe dan bawang Bombay sampai harum.
-Masukkan daging, aduk-aduk sebentar hingga berubah warna
Masukkan larutan beef powder dan lada hitam yang sudah dihaluskan.
-Tambahkan garam dan gula, kemudian cek rasa.
-Masukkan paprika, cabe hijau dan margarin, campur merata dan biarkan kuah mengental.
Sajikan dengan nasi hangat dari BERAS GOTONG ROYONH dan acar mentimun-bawang merah

Comments

Popular posts from this blog

RESEP SURABI SOLO

Serabi Solo adalah sebuah makanan ringan yang berasal dari Solo, Jawa Tengah. Kamu tidak perlu jauh-jauh datang ke Solo loh untuk menikmati jajanan yang satu ini 😁 Berikut resep Serabi Solo yang dapat kamu coba di rumah : Bahan : 100 gr tepung beras 1 sdm tepung terigu 350 ml santan kental 25 gr gula pasir 1/2 sdt vanili bubuk 1/2 sdm ragi instan 1/4 sdt Baking soda 1/4 sdm garam Daun pisang dan pandan secukupnya Cara Membuat : 1. Masak santan dengan daun pandan lalu aduk hingga mendidih dan diamkan hingga hangat. Sisakan sedikit bagian santan yang kental ini untuk topping. 2. Campur semua bahan kering dan aduk rata. Lalu tuangi adonan dengan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk. Kemudian diamkan adonan selama satu jam. 3. Panaskan wajan antilengket. Tuang adonan ke dalam wajan dengan api kecil dan tutup. Saat adonan sudah tampak berlubang bisa dituangi santan kental dan tutup hingga matang. 4. Angkat dan gulung dengan daun pisang agar aromanya makin nikmat. Selamat mencoba di...

RESEP NASI GORENG PADANG

Nasi goreng padang punya rasa gurih pedas yang begitu khas rasa Sumatra. Tekstur nasi gorengnya juga lebih kering, karena diolah hanya dengan sedikit minyak. Taburan seledri dan suwiran ayam goreng yang banyak jadi ciri khas yang paling tampak. Bahan-bahan Nasi putih - 1 porsi Ayam suwir rebus - 40 gram Bawang merah, iris-iris tipis - 5 butir Bawang putih, iris-iris tipis - 2 siung Cabai merah keriting, haluskan - 3 buah Cabai merah besar, haluskan - 1 buah Garam - 1/2 sdt Gula pasir - 1/4 sdt Penyedap - 1/4 bubuk Bubuk kari - 1/2 sdt Kecap manis - 2 sdm Seledri, iris - 1 batang Minyak, untuk menumis - secukupnya Pelengkap: Telur ceplok - 1 porsi Irisan timun - secukupnya Kol, iris tipis - 10 gram Kerupuk merah - secukupnya Bawang goreng - secukupnya Langkah Tumis bawang merah dan bawang putih. Tambahkan cabai yang telah dihaluskan, tumis hingga bumbu wangi dan matang. Masukan ayam suwir, lalu tambahkan nasi, aduk rata. Bumbui dengan garam, gula, dan bubuk penyedap. Aduk -aduk nas...

RESEP NASI GORENG RENDANG

Rendang merupakan sajian terlezat di dunia menurut sebagian besar warganya. Sementara nasi goreng, bisa dikatakan adalah menu sehari-hari kita. Bagaimana kalau keduanya dikombinasikan? Wah, dijamin sukses menggoyang lidah! Lebih praktis pula untuk memasaknya. Bahan-bahan Nasi putih - 600 gram Daging rendang, potong dadu - 2 potong Telur, masak orak-arik - 2 butir Bumbu rendang - 10 sdm Bawang putih, cincang halus - 3 siung Bawang merah, cincang halus - 3 butir Bawang bombay, potong dadu kecil- 1/2 butir Daun bawang, iris kasar - 2 batang Kecap manis - 1 sdm Lada bubuk - 1/2 sdt Minyak, untuk menumis - secukupnya Langkah Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang putih, merah, dan bombay hingga harum. Masukkan bumbu rendang. Aduk rata. Masukkan nasi, telur orak-arik, dan potongan daging rendang. Aduk rata. Masukkan kecap manis dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan irisan bawang. Aduk rata kembali lalu angkat. Siap disajikan. Tips Bila kurang pedas, bisa ditambahkan irisan cabai rawit de...