Nasi goreng seafood rumahan
600g nasi putih
150g udang, kupas dan belah punggung
200g cumi, potong bulat 1 cm
3sdm kecap
1sdt garam
½sdt gula
1batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
1.5sdm bawang merah goreng
50gram acar timun
2sdm minyak sayur
Bumbu halus
3buah cabai nerah besar
5buah cabai merah keriting
2siung bawang putih
8butir bawang merah
1buah tomat
1.5sdt terasi, dibakar
Cara membuat
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan udang dan cumi. Aduk hingga berubah warna.
Tambahkan nasi putih, kecap, garam, dan gula pasir. Aduk rata hingga matang.
Masukkan daun bawang dan aduk rata.
Nasi goreng siap disajikan bersama taburan bawang merah goreng dan acar timun.
600g nasi putih
150g udang, kupas dan belah punggung
200g cumi, potong bulat 1 cm
3sdm kecap
1sdt garam
½sdt gula
1batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
1.5sdm bawang merah goreng
50gram acar timun
2sdm minyak sayur
Bumbu halus
3buah cabai nerah besar
5buah cabai merah keriting
2siung bawang putih
8butir bawang merah
1buah tomat
1.5sdt terasi, dibakar
Cara membuat
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan udang dan cumi. Aduk hingga berubah warna.
Tambahkan nasi putih, kecap, garam, dan gula pasir. Aduk rata hingga matang.
Masukkan daun bawang dan aduk rata.
Nasi goreng siap disajikan bersama taburan bawang merah goreng dan acar timun.
Comments
Post a Comment