Kue beras ala Korea ini biasa disebut tteokbokki. Tteokbokki adalah sejenis kue berbahan beras yang disajikan dengan saus pedas. Makanan asal Korea Selatan ini kian digemari di seluruh dunia. Berikut resep membuat kue beras yang dapat Anda coba di rumah :
Bahan :
250 g tepung beras
4 sdm tepung tapioka
1 sdt garam
1 sdm minyak goreng
1 batang daun bawang
1 butir telur rebus
1 sdt minyak wijen
1 bungkus saus gochujang
Cara membuat :
1. Campurkan tepung tapioka dan tepung terigu, kemudian tuang dengan air panas sedikit demi sedikit.
2. Uleni dengan tangan hingga adonan terasa kalis.
3. Bentuk seperti batang rokok. Rebus dalam sebuah panci berisikan minyak agar adonan tteokbokki tidak lengket dan saling menyatu.
4. Jika sudah matang, adonan tteokbokki akan mengapung dan ambil dengan saringan.
5. Sajikan selagi hangat dengan saus gochujang dan irisan daun bawang dan wijen sangrai di atasnya.
Selamat mencoba Sahabat ISC 😊
Comments
Post a Comment