Skip to main content

CHINESE FRIED RICE + SIOMAY


Chinese Fried Rice + Siomay
Bahan
800 g nasi putih
2 butir telur
4 sdt air
1/8 sdt garam
1/8 sdt merica bubuk
minyak goreng
4 siung bawang putih, cincang
4 batang daun bawang, iris serong tipis
100 g jamur kancing kalengan, iris tipis
100 g waterchesnut, iris dadu kecil
12 butir bakso ikan, belah 4
1bungkus Siomay instan

Saus Bumbu: Aduk jadi satu
2 sdm saus tiram
1 sdm angciu
1 sdm kecap asin encer
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk

Cara masak:
1. Kocok lepas telur dan air, bubuhkan garam dan merica, aduk rata.
Panaskan wajan dadar, masukkan 2 sdt minyak goreng, putar wajan hingga minyak rata di sekeliling wajan.
Masukkan telur kocok dan buat dadar tipis-tipis. Keluarkan dadar dari wajan, potong-ptong persegi ukuran 2 x 2 cm, sisihkan.
2. Panaskan 3 sdm minyak goreng dalam wajan, masukkan bawang putih, tumis hingga matang. Masukkan daun bawang, tumis hingga baunya harum, tambahkan jamur, aduk rata.
3. Tuangi campuran saus bumbu, aduk hingga berasap. Masukkan waterchesnut dan bakso ikan, aduk hingga waterchesnut dan bakso matang (± 2 menit). 4. Masukkan nasi putih, aduk hingga rata. Besarkan api, tambahkan telur dadar, aduk hingga nasi berasap, angkat dari atas api.
5.goreng siomay instan
6. Pindahkan nasi goreng ke atas piring saji, hidangkan hangat.

Comments

Popular posts from this blog

RESEP SURABI SOLO

Serabi Solo adalah sebuah makanan ringan yang berasal dari Solo, Jawa Tengah. Kamu tidak perlu jauh-jauh datang ke Solo loh untuk menikmati jajanan yang satu ini 😁 Berikut resep Serabi Solo yang dapat kamu coba di rumah : Bahan : 100 gr tepung beras 1 sdm tepung terigu 350 ml santan kental 25 gr gula pasir 1/2 sdt vanili bubuk 1/2 sdm ragi instan 1/4 sdt Baking soda 1/4 sdm garam Daun pisang dan pandan secukupnya Cara Membuat : 1. Masak santan dengan daun pandan lalu aduk hingga mendidih dan diamkan hingga hangat. Sisakan sedikit bagian santan yang kental ini untuk topping. 2. Campur semua bahan kering dan aduk rata. Lalu tuangi adonan dengan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk. Kemudian diamkan adonan selama satu jam. 3. Panaskan wajan antilengket. Tuang adonan ke dalam wajan dengan api kecil dan tutup. Saat adonan sudah tampak berlubang bisa dituangi santan kental dan tutup hingga matang. 4. Angkat dan gulung dengan daun pisang agar aromanya makin nikmat. Selamat mencoba di

RESEP NASI GORENG PADANG

Nasi goreng padang punya rasa gurih pedas yang begitu khas rasa Sumatra. Tekstur nasi gorengnya juga lebih kering, karena diolah hanya dengan sedikit minyak. Taburan seledri dan suwiran ayam goreng yang banyak jadi ciri khas yang paling tampak. Bahan-bahan Nasi putih - 1 porsi Ayam suwir rebus - 40 gram Bawang merah, iris-iris tipis - 5 butir Bawang putih, iris-iris tipis - 2 siung Cabai merah keriting, haluskan - 3 buah Cabai merah besar, haluskan - 1 buah Garam - 1/2 sdt Gula pasir - 1/4 sdt Penyedap - 1/4 bubuk Bubuk kari - 1/2 sdt Kecap manis - 2 sdm Seledri, iris - 1 batang Minyak, untuk menumis - secukupnya Pelengkap: Telur ceplok - 1 porsi Irisan timun - secukupnya Kol, iris tipis - 10 gram Kerupuk merah - secukupnya Bawang goreng - secukupnya Langkah Tumis bawang merah dan bawang putih. Tambahkan cabai yang telah dihaluskan, tumis hingga bumbu wangi dan matang. Masukan ayam suwir, lalu tambahkan nasi, aduk rata. Bumbui dengan garam, gula, dan bubuk penyedap. Aduk -aduk nas

RESEP NASI GORENG RENDANG

Rendang merupakan sajian terlezat di dunia menurut sebagian besar warganya. Sementara nasi goreng, bisa dikatakan adalah menu sehari-hari kita. Bagaimana kalau keduanya dikombinasikan? Wah, dijamin sukses menggoyang lidah! Lebih praktis pula untuk memasaknya. Bahan-bahan Nasi putih - 600 gram Daging rendang, potong dadu - 2 potong Telur, masak orak-arik - 2 butir Bumbu rendang - 10 sdm Bawang putih, cincang halus - 3 siung Bawang merah, cincang halus - 3 butir Bawang bombay, potong dadu kecil- 1/2 butir Daun bawang, iris kasar - 2 batang Kecap manis - 1 sdm Lada bubuk - 1/2 sdt Minyak, untuk menumis - secukupnya Langkah Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang putih, merah, dan bombay hingga harum. Masukkan bumbu rendang. Aduk rata. Masukkan nasi, telur orak-arik, dan potongan daging rendang. Aduk rata. Masukkan kecap manis dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan irisan bawang. Aduk rata kembali lalu angkat. Siap disajikan. Tips Bila kurang pedas, bisa ditambahkan irisan cabai rawit de